طريقة عمل طاجن المعكرونه بالخضروات والبشاميل
وقت الطبخ: 25 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص
مقادير الوصفة
500 جرام معكرونة أنابيب
3 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مكعبات
1 كوب بازيلا
1 كوب جزر مبروش
صلصة البشاميل:
4 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة دقيق = 3/1 كوب
1 كوب حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفلاسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية:
1 كوب جبن برميزان مبروش
1/2 كوب جبن موزاريللا مبروش
طريقة التحضير
1. فيقدرعميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة. ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة
2. أضيفي المعكرونة. دعي المعكرونة تطهي لمدة ٨ دقائق. صفي المعكرونة
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت، البصل، الفلفل الأحمر والأخضر. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات لمدة ٣ دقائق. أضيفي البازيلا والجزر. قلبي الخضروات لمدة ٣ دقائق إلى أن تلين.
4. صلصة البشاميل: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء، الدقيق،الحليب، الزبدة، الملح، الفلفل والقرفة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب الدقيق. ضعي القدرعلى نار متوسطة. إستمري في التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتكون صلصة بشاميل سميكة القوام.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م
6. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
7. في طبق الفرن وزعي نصف كمية المعكرونة. وزعي ربع كمية صلصة البشاميل. وزعي قليل من الجبن. وزعي الخضروات ثم وزعي بقية المعكرونة. وزعي بقية صلصة البشاميل على المعكرونة. أنثري الجبن البرميزان والموزاريللا
8. ضعي الطبق في الفرن لمدة 25 دقيقة ثم قدمي المعكرونة مع الستيك المشوي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك