طريقة عمل روستو الدجاج مع الخضروات

روستو الدجاج مع الخضروات

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 60 دقائق
الوقت الاجمالي 75 دقائق
عدد الأشخاص  4 - 5

المقادير

1 دجاجة تزن كيلوجرام ونصف.
3 حبات بطاطس مقطعة أرباع.
3 حبات جزر مقطع شرائح طولية.
2 حبة بصل مقطعة أرباع.
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود.
بهارات.
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار)مطحون.
كاري أو كركم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

للتقديم:

طماطم شيري.
أوراق خس.

طريقة التحضير
  1. في وعاء ضعي التتبيلة (ملح وفلفل وبصل وقرنفل وثوم وبهارات وكاري)ثم قلبي جيدًا، وقسمي التتبيلة نصفين،أحدهما للدجاجة ونصف التتبيلة الآخر للخضار.
  2. تبلي الدجاجة جيدًا بنصف التتبيلة من الداخل والخارج وضعيها بالبراد ساعتين لتتشرب من التتبيلة جيدًا. ثم تبلي الخضار بنفس الطريقة في وعاء آخر وضعيه بالبراد.
  3. في طاسة كبيرة للقلي ضعي الزبدة والزيت على النار وقلبي الدجاجة على الوجهين حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  4. قلبي الخضارمع التتبيلة في نفس الطاسة بعد الدجاج لمدة 5 دقائق وفي نفس المادة الدهنية. ثم ضعيه في صينية فرن ومعه كوب ماء وعليه الدجاجة وغطي الصينية بورق الفويل.
  5. ضعي الصينية بالفرن الساخن(180 مئوية)لمدة ساعة تقريبًا
  6. إنزعي الفويل عن الدجاجة ثم ضعيها تحت الشواية 3 دقائق(مع الملاحظة) لتأخذ لونًا ذهبيًا.
  7. أتركيها بعد خروجها من الفرن لترتاح 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.