طريقة عمل روستو الدجاج مع الخضروات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 60 دقائق
الوقت الاجمالي 75 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5
المقادير
1 دجاجة تزن كيلوجرام ونصف.
3 حبات بطاطس مقطعة أرباع.
3 حبات جزر مقطع شرائح طولية.
2 حبة بصل مقطعة أرباع.
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود.
بهارات.
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار)مطحون.
كاري أو كركم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
للتقديم:
طماطم شيري.
أوراق خس.
طريقة التحضير
- في وعاء ضعي التتبيلة (ملح وفلفل وبصل وقرنفل وثوم وبهارات وكاري)ثم قلبي جيدًا، وقسمي التتبيلة نصفين،أحدهما للدجاجة ونصف التتبيلة الآخر للخضار.
- تبلي الدجاجة جيدًا بنصف التتبيلة من الداخل والخارج وضعيها بالبراد ساعتين لتتشرب من التتبيلة جيدًا. ثم تبلي الخضار بنفس الطريقة في وعاء آخر وضعيه بالبراد.
- في طاسة كبيرة للقلي ضعي الزبدة والزيت على النار وقلبي الدجاجة على الوجهين حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- قلبي الخضارمع التتبيلة في نفس الطاسة بعد الدجاج لمدة 5 دقائق وفي نفس المادة الدهنية. ثم ضعيه في صينية فرن ومعه كوب ماء وعليه الدجاجة وغطي الصينية بورق الفويل.
- ضعي الصينية بالفرن الساخن(180 مئوية)لمدة ساعة تقريبًا
- إنزعي الفويل عن الدجاجة ثم ضعيها تحت الشواية 3 دقائق(مع الملاحظة) لتأخذ لونًا ذهبيًا.
- أتركيها بعد خروجها من الفرن لترتاح 10 دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك