طريقة عمل عرق روستو مع البطاطس و الجزر
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 45 - 60 دقائق
الوقت الاجمالي 65 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8
المقادير
2 كيلو جرام عرق لحم روستو.
1 كيلو بطاطس مقطع أرباع.
نصف كيلو بصل قاورمة( صغير).
نصف كيلو جزر مقطع شرائح طولية.
6 فصوص ثوم صحيح.
زبدة وزيت نباتي.
ملح – فلفل – 5 حبات مسمار(قرنفل) – بهارات.
ملعقة صلصة.
طريقة التحضير
- جهزي عرق الرستو و لفي حوله خيط مطبخ. بطرف سكين حاد إصنعي شقوقا في اللحم وضعي في كل واحد فص ثوم صحيح. ثم تبلي العرق بملح و فلفل.
- في طاسة كبيرة للقلي ضعي ملعقة زبدة و ملعقتي زيت نباتي حتى يسخن ثم شوحي عرق الروستو حتى يحمر و يصبح ذهبي اللون.
- شوحي البطاطس و البصل و الجزر في نفس الطاسة الخاصة بعرق الروستو.
- ضعي الخضروات في قالب فرن ،مع صلصة الطماطم، و تبلي ببقية البهارات و المسمار.
- ضعي عرق الروستو فوقها ومعه 2 كوب ماء، و غطي القالب بالفويل.
- إخبزي في فرن ساخن على 190 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
- إختبري النضج و ضيفي كوب ماء كلما احتاج الأمر.
- أخرجي القالب من الفرن بعد النضج وقدميه ساخنا مع الأرز الأبيض المسلوق. و بالهنا و الشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك