طريقة عمل المكرونة بالجمبري - الروبيان
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 4
المقادير
500 جرام مكرونة سباجيتي أو صدف أو حسب الرغبة.
500 جرام جمبري متوسط ومقشر.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
2 ملعقة كبيرة زيتون اسود شرائح.
حبة فلفل رومي مقطعة شرائح رفيعة.
2 فص ثوم مفروم.
عصير نصف ليمونة.
2 حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مفروم أو طازج.
1/2 ملعقة صغيرة زعتر.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل.
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
يُتبل الجمبري بالليمون، والكمون، والزنجبيل، والكزبرة الجافة، ويُترك لمدة 1/2 ساعة في الثلاجة.
في مقلاة عميقة يضاف زيت الزيتون، وزيت الذرة، وترفع المقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف الثوم مع التقليب لمدة نصف دقيقة. يضاف الزعتر، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، والريحان للثوم مع التقليب. يُضاف الجمبري إلى الثوم، ويترك على النار لمدة دقيقتين فقط.
تُضاف مكعبات الطماطم والصلصة إلى الجمبري مع التقليب، ويُترك الجمبري لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
تُسلق المكرونة بالطريقة المعتادة وتصفى، وتضاف إلى صلصة الجمبري التي تم إعدادها، وتقلب المكرونة حتى تختلط مع صوص الجمبري. تترك المكرونة على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم ترفع من على النار.
تضاف شرائح الزيتون، والفلفل الرومي إلى المكرونة، وتوضع في أطباق التقديم. تزين المكرونة بالبقدونس أو الريحان المفروم، وتقدم مع السلطة الخضراء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك