طريقة عمل حلى المشبك اللذيذ
1 كوب طحين
1 كوب نشا
1 ملعقة كبيرة الخميرة
2 كوب ماء
ملوّن غذائي احمر
1 1/2 كوب زيت، للقلي
القطر::
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
طريقة التحضير:
- لتحضير القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار.
- عندما يبدأ المزيج بالغليان ، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف، ثم يُرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
- لتحضير المشبّك المقرمش، نمزج الطحين مع الخميرة والنشاء. نعجنهم بكمية ماء حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة رخوة غير شديدة.
- توضع العجينة في كيس خاص بالحلويات ذات رأس رفيع.
- يسخّن الزيت في مقلاة عميقة، ثم يّعصر كيس الحلويات فوق الزيت الحامي لتخرج منه العجينة على شكل سلسلة دائرية. يستمر عصر العجين في الزيت الى أن نحصل على مشبك بالحجم المطلوب.
- عندما تنتفخ قطعة المشبك وتجمد ، ترفع من الزيت. يغمّس نصفها في الملون المذوب بالماء وتنقل فوراً لتوضع في القطر.
- ترفع قطع المشبك من القطر وتقدم باردة أو ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك