طريقة عمل دجاج بالبرتقال
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة
عدد الاشخاص: 5
الادوات المستخدمه
صينية بايركس
سكينة حامية
المقادير
6 x عدد بطاطس
4 x اوراق اعشاب المريمية (مرمرية)
2 x عدد برتقال (مقطعة شرائح)
2 x عدد رأس كرات
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون (او اكثر حسب الحاجة)
1 x عدد دجاج (قطع)
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الذوق)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الذوق)
½ x كوب مرق الدجاج
0.33 x كوب عصير برتقال
الخطوات
- هنغسل قطع الدجاج ونصفيها من الماء و هنقشر البطاطس وهنقطعها الى ارباع.
- هنقطع اطراف الكراث ويقطع رأس الكرات الى نصفين بالطول.
- فى صينية كبيرة هنضيف البطاطس والكرات فى القاع وهنرش عليهم الملح والفلفل.
- هنضيف شرائح البرتقال فوق البطاطس والكرات , وهنرص عليهم قطع الدجاج.
- هنرش زيت الزيتون على الدجاج وهنتبله بالملح والفلفل الاسود.
- هنضيف المرمرية الطازجة على الوجه او نرش 2 ملعقة منها على الدجاج.
- هنصب عصير البرتقال ومرق الدجاج فى الصينية.
- هندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وبكده تبقى جاهزة للتقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك