طريقة عمل دجاج بالبرتقال

دجاج بالبرتقال

طريقة جديدة و لذيذة لعمل الدجاج فى الفرن

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة
عدد الاشخاص: 5

الادوات المستخدمه

صينية بايركس
سكينة حامية

المقادير

6 x عدد بطاطس
4 x اوراق اعشاب المريمية (مرمرية)
2 x عدد برتقال (مقطعة شرائح)
2 x عدد رأس كرات
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون (او اكثر حسب الحاجة)
1 x عدد دجاج (قطع)
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الذوق)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الذوق)
½ x كوب مرق الدجاج
0.33 x كوب عصير برتقال

الخطوات
  1. هنغسل قطع الدجاج ونصفيها من الماء و هنقشر البطاطس وهنقطعها الى ارباع.
  2. هنقطع اطراف الكراث ويقطع رأس الكرات الى نصفين بالطول.
  3. فى صينية كبيرة هنضيف البطاطس والكرات فى القاع وهنرش عليهم الملح والفلفل.
  4. هنضيف شرائح البرتقال فوق البطاطس والكرات , وهنرص عليهم قطع الدجاج.
  5. هنرش زيت الزيتون على الدجاج وهنتبله بالملح والفلفل الاسود.
  6. هنضيف المرمرية الطازجة على الوجه او نرش 2 ملعقة منها على الدجاج.
  7. هنصب عصير البرتقال ومرق الدجاج فى الصينية.
  8. هندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة وبكده تبقى جاهزة للتقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.