طريقة عمل كريم بروليه
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 5 دقائق
عدد الاشخاص: 5
الادوات المستخدمه
خلاط
كوب
المقادير
500 x جرام سكر بودرة (لتحضير الكراميل)
150 x جرام سكر بودرة
50 x جرام سكر (بني)
5 x عدد صفار بيضة
2 x كوب كريمة خفق
½ x كوب ماء (لتحضير الكراميل)
½ x معلقة صغيرة فانيليا
الخطوات
- لتحضير الكراميل، ضعي في قدر السكر البودرة ثمّ أسكبي فوقه الماء وحرّكي حتى يذوب السكر
- ضعي المزيج على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يتغيّر لونه وتحصلي على الكراميل
- أسكبي القليل من الكراميل في قعر كاسات الكريم بروليه ووزّعيها بالتساوي
- لتحضير الكريم بروليه، ضعي في الخلاط الكهربائي صفار البيض والسكر والفانيليا واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج فاتح اللون
- أسكبي الكريمة تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكوّنات
- أزيلي الرغوة عن وجه المزيج ثمّ أسكبيه في الكاسات
- حمّي القرن على حرارة 140 درجة مئوية
- ضعي الكاسات على حمام مائي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 25 دقيقة ثمّ أخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد
- عندما تبرد تماماً، أنثري القليل من السكر الأسمر على الوجه ثمّ أدخلي الكاسات تحت الشواية حتى يتغيّر لونها و قدميها باردة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك