طريقة عمل دجاج تايلندي
مجموع الوقت 40 دقيقة | وقت التحضير 10 دقيقة | وقت الطبخ 30 دقيقة | 4 أشخاص | سهل
المكوّنات
صدر دجاج – 500 غرام
زيت – ملعقة كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
فلفل أحمر حار مفروم – ملعقتان كبيرتان
ريحان طازج مفروم – نصف كوب
صلصة سمك – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقة صغيرة ونصف
ملح – بحسب الرغبة
فلفل اسود – رشة
حليب جوز الهند – 350 غرام
أرز أبيض مفلفل – كوبان
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة حرارة متوسّطة.
2- قلّبي فيها البصل والفلفل الأحمر الحار حتى يذبلا.
3- زيدي الدجاج وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يتحمّر من كل الجهات.
4- أضيفي الريحان، صلصة السمك والسكر وقلّبي المزيج على النار لدقيقتين.
5- أسكبي حليب جوز الهند واتركي المزيج حتى يغلي.
6- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك