طريقة عمل غراتان المأكولات البحرية
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
4 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة
1 علبة كبيرة فطر مقطع العلالي مصفاة
1/2 بصلة متوسطة، مفرومة ناعماً
900 غرام روبيان كبير طازج
900 غرام محار سكالوب صغير طازج
1/4 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب حليب محضر من حليب كامل الدسم العلالي
1/2 1 كوب جبنة شيدر كندية قديمة مبشورة
2 كوب خبز العجين المخمر المقسم قطع كبيرة، أو 2 كوب الرغيف الفرنسي
طريقة التحضير
1. سخني ملعقة كبيرة من الزبدة في خذي صينية كبيرة على نار متوسطة الارتفاع. أضيفي فطر مقطع العلالي والبصل، اطبخي حتى يصبح طرياً
2. أضفي الروبيان والإسكالوب وزعتر بري العلالي إلى المقلاة، دعيه يغلي، ثم خفضي الحرارة ودعيه على نار خفيفة حتى ينضج. إرفعي خليط المأكولات البحرية من المرق، واحتفظي بكوب من المرق جانباً
3. أذيبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة في نفس المقلاة أضيفي الزبدة إلى الطحين وحرّكي ببطء مع الحليب والمرق الذي تحتفظين به
4. اطبخي وقلّبي الخليط على نار متوسطة حتى يغلي يصبح قوامه كثيفاً
5. إرفعي الخليط عن النار، أضيفي كوب واحد من جبن شيدر الكندي القديم، ثم حركي حتى يذوب تماماً. أضيفي إليه خليط المأكولات البحرية المطبوخة، أضيفي الملح
6. انقلي المزيج إلى صينية فرن، رشي قطع العجين المخمر، ثم ما تبقى من الشيدر القديم
7. ضعيه في شواية الفرن على مسافة 6 بوصات تقريباً. اشوي لمدة 10 دقائق أو حتى يتحمر خبز العجين المخمر ويذوب الجبن
8. قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!
2. أضفي الروبيان والإسكالوب وزعتر بري العلالي إلى المقلاة، دعيه يغلي، ثم خفضي الحرارة ودعيه على نار خفيفة حتى ينضج. إرفعي خليط المأكولات البحرية من المرق، واحتفظي بكوب من المرق جانباً
3. أذيبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة في نفس المقلاة أضيفي الزبدة إلى الطحين وحرّكي ببطء مع الحليب والمرق الذي تحتفظين به
4. اطبخي وقلّبي الخليط على نار متوسطة حتى يغلي يصبح قوامه كثيفاً
5. إرفعي الخليط عن النار، أضيفي كوب واحد من جبن شيدر الكندي القديم، ثم حركي حتى يذوب تماماً. أضيفي إليه خليط المأكولات البحرية المطبوخة، أضيفي الملح
6. انقلي المزيج إلى صينية فرن، رشي قطع العجين المخمر، ثم ما تبقى من الشيدر القديم
7. ضعيه في شواية الفرن على مسافة 6 بوصات تقريباً. اشوي لمدة 10 دقائق أو حتى يتحمر خبز العجين المخمر ويذوب الجبن
8. قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك