سمك بومفريت مغطى بالفاكهة الاستوائية

سمك بومفريت مغطى بالفاكهة الاستوائية

مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 كيلوغرام فيليه سمك بومفريت 
1/3 كوب عصير برتقال 
75 غرام مربى الفاكهة الاستوائية مع الأناناس بقطع فاكهة أكثر العلالي
2 ملعقة كبيرة عسل 
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون العلالي 
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي 
2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون 
ملح حسب الرغب

طريقة التحضير

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية (400 فهرنهايت) 

2. اخلطي عصير البرتقال ومربى الفاكهة الاستوائية مع الأناناس بقطع فاكهة أكثر العلالي في قدر، مع العسل والتوابل و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي وملح، واغلي المزيج، ثم خفضي النار واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح سميكاً

3. ادهني فيليه السمك بالزيت والملح وفلفل أسود مطحون العلالي، واشويه في الفرن لمدة 5 دقائق. ارفعيه من الفرن وغطيه بالخليط الحلو. ضعيه مرة أخرى من الفرن حتى يصبح بنياً وناضجاً

4. قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.