تارت المهلبية الشهي

تارت المهلبية

تشيز كيك المهلبية ، تعتبر المهلبيةأو المحلاية من أصناف التحلية العربية القديمة جداً التي كانت تشتهر بها مناطق الشام والمغرب العربي، وقد ذُكرت بالتاريخ القديم على سبعة أصناف مختلفة، ونقدم لك تارت المهلبية بعجينة التارت الهشة .

المقادير:

العجينة

½ كوب زبدة
½ كوب سكر
¼ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الحليب
1 ¼ كوب طحين عادي
½ ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

المهلبية

2 كوب من الحليب
1 ملعقة كبيرة من النشاء
2 ملعقة كبيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الفانيليا

طريقة التحضير:

العجينة

1. باستخدام خلاط المعجنات نجمع الزبدة والسكر على سرعة متوسطة حتى تصبح الزبدة ناعمة وسلسة، ثم نضيف الفانيليا والطحين والملح على سرعة منخفضة، ونخلط جيداً حتى تُصبح مجتمعة، وعندئذ نضيف الحليب حتى يتشكل لدينة عجينة متجانسة

2. ننقل العجينة لقالب تارت مدهون ومجهز بورق الزبدة، ثم نضع القالب بالثلاجة مدة 10 دقائق

3. نخبز عجينة التارت بالفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت مدة 15-20 دقيقة، ثم نخرجها من الفرن، ونتركها لتبرد تماماً

المهلبية

1. نجمع مكونات المهلبية بدون النشاء، في وعاء مناسب، ونضعها على نار متوسطة الحرارة مدة 4 دقائق

2. نجمع النشاء مع ملعقة كبيرة من الماء، ونحرك جيداً حتى يذوب النشاء، ثم نضيف الخليط لوعاء الحليب ونحرك قليلاً

3. بعد ذلك، نخفض النار، ونترك الحليب حتى يغلي ويتبخر منه الماء، ويصبح على درجة من السماكة، وعندئذ نطفئ النار

تجميع الكيك

1. نترك خليط المحلاية ليرتاح 10 دقائق، ثم نسكبه فوق العجينة بالقالب، ثم ننقل التارت للبراد كي يبرد ويتماسك، ويُصبح بذلك جاهزاً للتقديم .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.