طريقة عمل صينية البطاطس بالدجاج
لكل ست بيت جديدة جبتلك النهاردة طريقة عمل صينية البطاطس في الفرن بالفراخ
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 55 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
صينية بايركس
سكينة حامية
طبق مسطح
المقادير
6 x عدد صدور دجاج مخلية
4 x عدد طماطم (مقطعة شرائح)
4 x عدد بطاطس (مقطعة شرائح)
3 x عدد بصل (مقطع شرائح)
3 x عدد فص ثوم
2 x معلقة كبيرة سمن
2 x معلقة صغيرة بهارات دجاج
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعة شرائح)
1 x عدد جزر (مقطعة شرائح)
1 x معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 x عدد فلفل أحمر حلو (مقطعة شرائح)
1 x كوب ماء
½ x معلقة صغيرة كركم
¼ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الخطوات
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- في طبق يوضع الملح، البهار، الكركم، الكزبرة، القرفة، الكمون والفلفل. وتقلب البهارات لتختلط.
- في صينية الفرن يوضع البصل، الثوم، البطاطس، الطماطم، الجزر، الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
- توضع قطع الدجاج في البهارات وتقلب لتتغطى بالبهارات جيدا. ثم يوضع قطع الدجاج على الخضروات. وتنثر بقية البهارات على الدجاج والخضروات.
- يسكب السمن والماء على الدجاج والخضروات. ويغلف الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. وباستخدام رأس السكين شقى عدة شقوق في ورق الألمنيوم.
- توضع صينية الدجاج بالبطاطس في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات والدجاج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك