طريقة عمل فلورنتين السلمون
الكمية تصنع 6 قطع
المقادير
6 شرائح سلمون (وزن كل منها 175 إلى 200 غ) مع جلدها ولكن من دون حسك
1.5 كيلوغرام من أوراق السبانخ المسلوقة والمصفاة والمعصورة باليد
6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
6 إلى 8 ملاعق طعام من الدقيق
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
100 غ من الزبدة
رشة زعفران
ملح وبهار
طريقة التحضير
- تلف شرائح السلمون في أشكال دائرية وتربط كل لفافة بخيط مخصص لربط الروستو.
- يرش عليها الملح والبهار وتغمس كل لفافة في الدقيق لتغليفها على الوجهين.
- يسخن 6 إلى 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون وتقلى فيه لفافات السلمون قليلاً ثم تصف في صينية فرن مبطنة بورق البارشمان. تخبز لفافات السلمون في الفرن لمدة 7 إلى 10 دقائق ثم تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم.
- يسخن 100 غ من الزبدة ويقلى فيه البصل مع أوراق السبانخ. يرش الملح والبهار الأبيض.
- توضع 4 أكواب من الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى تغلي وتتكثف قليلاً. تضاف إليها رشة من الملح والبهار الأبيض والقليل من الزعفران. بهذه الطريقة، تصبح الكريما صفراء اللون.
- لتقديم هذا الطبق، يسكب السبانخ في طبق التقديم وفوقه شرائح السلمون. يسكب القليل من الكريما حول السبانخ ويزين الطبق بشرائح الليمون.
ملاحظة: يمكن تقديم أي نوع من المعكرونة أو البطاطا بمثابة طبق جانبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك