وصفة صينية البطاطس بالبشاميل
3 حبة كبيرة بطاطا
½ ضمة بقدونس
3/4 كوب جبنة موزاريلا
مقادير البشاميل :
1 كوب دقيق
1 ½ كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
مقادير حشو اللحم:
½ كيلو لحمة مفرومة
1 حبة متوسطة بصل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
طريقة التحضير
- نقطع البطاطا لشرائح متوسطة الحجم ثم نسلقها في ماء مع الملح نصف سلقة
- نصفي البطاطا من ماء السلق و نهرسها
- لتحضير اللحم : نفرم حبة البصل ثم في مقلاة على النار نحمي الزيت و نقلب البصل حتى يذبل ثم نضيف اللحم و نقلبه حتى ينضج مع تهدأة النار ثم نضيف الملح و الفلفل و الصلصة
- لتحضير صلصة البشاميل : نضع الزيت والزبدة ثم نضيف الدقيق و نقلب حتى تتجانس المكونات ثم نضيف اللبن بالتدريج و نقلب بسرعة و بإستمرار و نتبل بالملح و الفلفل و نتركه يغلي قليلا ثم نطفيء النار
- ندهن صينية بكمية بسيطة من الزيت ثم نضع نصف كمية البطاطا بالصينية ثم نغطي البطاطا بمزيج اللحمة و البقدونس و نصف كمية البشاميل ثم نغطي مزيج الحشو و البشاميل بباقي كمية البطاطس و باقي كمية البشاميل
- نوزع كمية جبنة الموزاريلا على سطح طبقة البشاميل
- ندخل الصينية الفرن الحامي حتى تتحمر المكونات من الأسفل و الأعلى
- نخرج الصينية من الفرن و نتركها تبرد ثم نسكب البطاطا بالبشاميل في اطباق
- و صحتين و عافية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك