طريقة عمل كوسا بالبيض

كوسا بالبيض

الكمية تكفي شخصين

المقادير

4 رؤوس كوسا مقطعة إلى شرائح دائرية
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
3 بيضات
ملعقة طعام من معجون البندورة + ملعقة صغيرة من معجون الفلفل (اختياري)
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملح، فلفل أسود، بهار حلو
نصف كوب من الماء.

طريقة التحضير
  1. تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.
  2. تضاف شرائح الكوسا ومعجون البندورة والملح والفلفل والبهار والماء.
  3. يطهى الكل معاً لمدة 20 دقيقة فوق نار متوسطة.
  4. وعند الانتهاء تضاف 3 بيضات إلى الكوسا. تخفف النار ويترك الكل فوق النار حتى ينضج البيض.
  5. يرش القليل من الملح والبهار الأسود فوق البيض.
ملاحظة: يعتبر هذا الطبق من الأطباق الخفيفة. ويمكن تناوله عند اعتماد الحمية الغذائية شرط حذف صفار البيض أو حتى البيض بكامله.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.