طريقة عمل فتوش لبناني


من اشهر انواع السلاطات اللبنانية و ألذها

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي :
الوقت الكلى : 15 دقيقة
عدد الاشخاص: 4

الادوات المستخدمه

سكينة حامية
وعاء زجاجي كبير

المقادير

4 x عدد فجل (مقطع)
4 x عدد خيار (مقطع)
4 x عدد طماطم (مقطعة قطع صغيرة)
3 x معلقة كبيرة سمآق
3 x كوب عيش توست (مزال الأطراف ومقطع مكعبات ومحمص)
2 x عدد ليمونة (معصورة)
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x عدد فلفل أحمر حلو (مفروم)
1 x عدد خس (مقطعة)
1 x كوب بقدونس طازج (مفروم)
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب نعناع (مقطع)
½ x كوب زيت زيتون

الخطوات
  1. تقطع الخضروات كلها , و توضع فى بولة كبيرة.
  2. يضاف عصير الليمون , و زيت الزيتون , والثوم.
  3. يضاف كوب واحد من الخبز المحمص إلى سلطة الفتوش , ثم تقلب برفق.
  4. تضاف كمية الخبز المتبقية على سطح السلطة , دون خلطها بها.
  5. تقدم فى الحال , و على حسب الرغبة , يمكن رش قليل من دبس الرمان. بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.