طريقة عمل السنكرس في البيت

السنكرس

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

حبيبات شوكولاتة بالحليب – كوب وربع
زبدة فول سوداني – ربع كوب

لتحضير الطبقة الثانية:

كراميل – 400 غرام
كريمة خفق – ربع كوب
لتحضير الطبقة الثالثة:
زبدة غير مملحة – ربع كوب
سكر – كوب
حليب مبخر – ربع كوب
مارشميلو – كوب ونصف
زبدة فول سوداني – ربع كوب
فول سوداني محمّص ومملح مجروش – كوب ونصف

للوجه:

حبيبات شوكولاتة بالحليب – كوب وربع

طريقة العمل

1- ذوّبي الشوكولاتة وزبدة الفول السوداني على حمام مائي.
2- وزّعي المزيج بالتساوي في قعر صينية مغلّفية بورق قصدير.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك الطبقة.
4- ذوّبي الكراميل والكريمة في المايكرويف حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج فوق الطبقة الأولى ومدّيه بالتساوي ثمّ أعيدي الصينية إلى الثلاجة.
6- لتحضير الكبقة الثالثة، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
7- أضيفي الحليب والسكر واتركي المزيج حتى يغلي.
8- إغلي المزيج لـ5 دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار وأضيفي المارشميلو وزبدة الفول السوداني.
9- أسكبي المزيج في الصينية ومدّيه جيداً ثمّ أنثري الفول السوداني على الوجه.
10- ذوّبي حبيبات الشوكولاتة واسكبيها على وجه الصينية.
11- أعيدي الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك الطبقات.
12- عند التقديم، قطّعي الحلى بحسب رغبتك وزيّني به سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.