وصفة السبانخ بلحم الخروف
سهلة | 75 دقيقة تكفي 1 أشخاص
المكونات
100 غرام لحم غنم بالعظم مشفى من الدهن
100 غرام سبانخ مغسول و مقطع
1/2 حبة بصل مقطعة مربعات
بهارات
ملح و فلفل "حسب الرغبة"
مكونات بهارات سلق اللحم :
2 حبة هال
3 حبة قرنفل
1 عود قرفة
1 ورق غار
2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
طريقة التحضير
1. نغسل اللحم ثم نشوحه في قدر تيفال مناسب الحجم على نار عالية نسبيا مع البهار الحب
المكونات
100 غرام لحم غنم بالعظم مشفى من الدهن
100 غرام سبانخ مغسول و مقطع
1/2 حبة بصل مقطعة مربعات
بهارات
ملح و فلفل "حسب الرغبة"
مكونات بهارات سلق اللحم :
2 حبة هال
3 حبة قرنفل
1 عود قرفة
1 ورق غار
2 ملعقة كبيرة حمص مسلوق
طريقة التحضير
1. نغسل اللحم ثم نشوحه في قدر تيفال مناسب الحجم على نار عالية نسبيا مع البهار الحب
2. نضيف ماء ساخن بحيث يغطيها ثم نتركها تغلي و نخفض النار تحتها
3. نغطي القدر و نتركها لمدة 40-45دقيقة او حتى تنضج
4. في قدر تيفال اكبر قليلا نشوح البصل و نتبل بالملح والفلفل و البهار المرغوب حتى يحمر البصل قليلا
5. نضيف السبانخ المقطع و نقلب ثم نضع الحمص المسلوق و نقلب
6. ثم نضيف كمية من الماء قليلا للسبانخ و لا تغطي قدر السبانخ حتى نحافظ على لونه أخضر و نتركه على نار هادئة
7. نضع قطعة اللحم بعد ما تنضج على السبانخ ثم نصفي المرق و نضيفه الى السبانخ
8. نترك الخليط يغلي على نار هادئة مع عدم تغطية القدر حتى يتسبك قليلا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك