طريقة عمل لحم الضأن المشوي بصوص الزبادي

 لحم الضأن المشوي بصوص الزبادي

يكفي 4 أشخاص | 60 دقيقة

نقدم لكِ اليوم وصفة لحم الضأن المشوي بصوص الزبادي بطريقة مبتكرة وسهلة، جربيها.

المقادير

2 ملعقة صغيرة من زيت زيتون بكر
1 كوب ورق بقدونس
2 ملعقة كبيرة زبادي
150جرام بسلة
1/3 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة من بهارات مغربية
8 شرائح خبز باجت
3 ثمرات فجل مقطعة شرائح رفيعة
8 ريش ضأن
150 جرام فاصوليا خضراء صغيرة

طريقة التحضير

1. تسخن شواية على نار عالية وتقلب التوابل المغربية مع نصف زيت الزيتون في طبق كبير
 
2. ويضاف اللحم ويقلب نغطي ونشوي اللحم على الشواية ويطهى لمدة 3-4 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج حسب الرغبة
 
3. ثم ينقل إلى طبق ويغطى بفول فضفاضة، ونحتفظ بها دافئة، وندهن كلا الجانبين من الخبز بباقي الزيت ويحمص على الشواية حتى يحمر.
 
4. في هذه الأثناء يوضع إناء كبير من الماء ليغلي على نار متوسطة، ثم نخفض الحرارة ويترك ليغلي بخفة
 
5. ثم تضاف البسلة والفاصوليا وتسلق لمدة 2-3 دقائق أو حتى تصبح مشرقة ثم تصفى وتشطف تحت الماء البارد وتصفى وتنقل إلى طبق.
 
6. ثم يخفق الزبادي مع زيت الزيتون البكر في طبق ويتبل بالملح والفلفل، ويضاف الفجل والبقدونس للبسلة والفاصوليا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.