طريقة عمل سلطة المكرونة والجبن
الوجبات: 6 اشخاص
مقادير الوصفة
3 كوب مكرونة صغيرة مسلوقة
3/4 كوب جبن شيدر مبروش
1/2 كوب كرفس مفروم ناعم
2 حبة كبيرة فجل مفروم ناعم
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1 كوب بازيلاء مسلوقة
صلصة الزيتون
1/2 كوب مايونيز
1/2 كوب لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيتون أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة صلصة الفلفل الحارة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
للتقديم
بيض مسلوق مقطع مكعبات
طريقة التحضير
1. في طبق عميق ضعي المكرونة، الجبن، الكرفس، الفجل، البصل والبازيلاء, باستعمال الملعقة قلبي المواد لتختلط.
2. صلصة الزيتون: في طبق عميق ضعي المايونيز، اللبن، عصير الليمون، الزيتون، الملح، الفلفل وصلصة الفلفل, باستعمال مضرب شبكي قلبي المواد لتختلط وتتكون الصلصة.
3. وزعي صلصة الزيتون على السلطة, قلبي السلطة والصلصة بخفة لتختلط المواد جيدا, غلفي طبق السلطة بقطعة من النايلون وضعي في البراد لمدة ساعة أو طوال الليل.
4. للتقديم: في طبق تقديم واسع أو أطباق تقديم فردية أسكبي سلطة المكرونة والجبن, وزعي مكعبات البيض على السلطة وانثري الزعتر المجفف ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك