كيك الشوكولاتة والتمر
وقت التحضير: 20 دقيقة | الكمية تكفي: | 12 | الوقت الكلي: 3 ساعات و 30 دقيقة
كيك الشوكولاتة والتمر، يمكنك ان تأخذيها معكِ إلى أي مكان فهي تصبيرة رائعة يمكنكِ ان تأخذيها إلى الجمعات والحفلات والنزهات، ويمكنكِ أيضا أخذ قطعة منها معك في حقيبة يدك او علبة الغداء!
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
ماء وزيت نباتي وبياض البيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
التمر
310 مل ماء يغلي
100 غ تمر مقطع
1 ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة
75 غ حبيبات الشوكولاتة
70 جوز مكّسر
55 غ سكر أسمر
30 غ طحين متعدد الاستعمالات
1 ملعقة كبيرة زبدة أو مارجرين، تترك لتلين.
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير صبي الماء المغلي على التمر المقطع. أضيفي ملعقة صغيرة من البايكينغ صودا. اتركيه ليبرد نسبياً لمدة 15 دقيقة تقريباً.
2. في وعاء صغير، اخلطي جميع مكونات طبقة كريمة التزيين بحبيبات الشوكولاتة. وضعيه جانباً.
3. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. أضيفي خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط وامزجيها مع خليط التمر. صبي في قالب مربع 23 سم دون أن تدهنيه مسبقاً بالزبدة. رشي عليه طبقة كريمة التزيين.
4. اخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك