طريقة عمل مقلوبه القرنبيط والباذنجان

مقلوبه القرنبيط والباذنجان

سهله وطعمها رائع

وقت التحضير : 10 دقائق | وقت الطهي : 20 دقيقة | الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
حلة
وعاء زجاجي كبير

المقادير

2 x كوب أرز عادى
2 x كوب مرق الدجاج
1 x عدد قرنبيط (مقطع وردات صغيرة)
1 x عدد باذنجان اسود كبير (مقطع شرائح سميكة)
1 x عدد بصلة (مقطعة مكعبات)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة بهارات
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x عود قرفة
1 x عدد ورق لورا
1 x كوب زبيب
½ x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة مكعبات)

طريقة التحضير
  1. ننقع القرنبيط في ماء بملح لمدة نصف ساعه حتي نتاكد من نضافته.
  2. في مقلاية علي النار نشوح شرائح الباذنجان علي الجانبين حتي تأخذ اللون البني.
  3. نكرر نفس الخطوه مع القرنبيط نشوحه حتي يأخذ اللون البني.
  4. نشوح صدور الدجاج ايضا ثم نضيف لها الملح والفلفل الاسود والبصله.
  5. في حلة عميقة نرص شرائح الباذنجان ثم القرنبيط ثم صدور الدجاج ثم الارز والمرقة وباقي البهارات.
  6. نتركها علي نار عالية 5 دقائق ثم نتركها علي نار هادئة حتي تمام السوي وتقلب وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.