طريقة عمل عثملية بالفراولة
الكمية تكفي 10 أشخاص | وقت الطبخ 90 دقيقة | وقت التحضير 20 دقيقة
المكونات
250 جم عجينة العثمنلية الجاهزة (شعيرات)
2/1 كوب (125 مل) سمن مذاب
مكونات الحشوة:
15 مربع كيرى
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب (200 جم) فراولة طازجة
4/1 كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر
مكونات الشربات:
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير
- يُخلط السمن المذاب بعجينة العثمنلية حتى تتشبع بها.
- تُقسم كمية العجينة إلى قسمين.
- تُفرد العجينة بسماكة 1 سم في صينيتين.
- تُخبز الصينيتين في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة ثم تُترك لتبرد.
لتحضير الحشوة:
- توضع الكريمة الطازجة وكيري في الخلاط.
- يُضاف السكر ويُخلط لتحصلي على مزيج متجانس.
- يوضع القسم الأول من العجينة المخبزوة في طبق التقديم.
- تُفرد فوقها حشوة الكريمة.
- تُرص الفراولة المقطعة فوق الحشوة.
- تُفرد الطبقة الثانية من العجينة.
- تقدم العثمنلية مع الشربات.
لتحضير الشربات:
- يوضع كوب السكر مع كوب الماء فى إناء على النار، وعند الغليان يُضاف الليمون.
- يُقلب الخليط ثم يُبرد.
- تُضاف الڤانيليا وماء الزهر وماء الورد.
المصدر: كيري
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك