طريقة عمل عثملية بالفراولة

عثملية بالفراولة

الكمية تكفي 10 أشخاص | وقت الطبخ 90 دقيقة | وقت التحضير 20 دقيقة

المكونات

250 جم عجينة العثمنلية الجاهزة (شعيرات)
2/1 كوب (125 مل) سمن مذاب
مكونات الحشوة:
15 مربع كيرى
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب (200 جم) فراولة طازجة
4/1 كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر
مكونات الشربات:
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير
  1.  يُخلط السمن المذاب بعجينة العثمنلية حتى تتشبع بها.
  2. تُقسم كمية العجينة إلى قسمين.
  3. تُفرد العجينة بسماكة 1 سم في صينيتين.
  4. تُخبز الصينيتين في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة ثم تُترك لتبرد.
لتحضير الحشوة:
  1. توضع الكريمة الطازجة وكيري في الخلاط.
  2. يُضاف السكر ويُخلط لتحصلي على مزيج متجانس.
  3. يوضع القسم الأول من العجينة المخبزوة في طبق التقديم.
  4. تُفرد فوقها حشوة الكريمة.
  5. تُرص الفراولة المقطعة فوق الحشوة.
  6. تُفرد الطبقة الثانية من العجينة.
  7. تقدم العثمنلية مع الشربات.
لتحضير الشربات:
  1. يوضع كوب السكر مع كوب الماء فى إناء على النار، وعند الغليان يُضاف الليمون.
  2. يُقلب الخليط ثم يُبرد.
  3. تُضاف الڤانيليا وماء الزهر وماء الورد.
المصدر: كيري

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.