طريقة عمل البصل المحشي بالفريكه بالصور
المقادير
7 بصلات كبار
2/1 كأس بقدونس مفروم
معلقه صغيره بهار مشكل
300 غرام فريكه من شقحه
300 غرام لحمه عجل مطحونه خشن
ثلث كأس زيت زيتون
2 كأس ماء
4 ملاعق كبيره دبس تمر
2 ملاعق كبيره دبس رمان
حفنة دراق (خوخ) مجفف
طريقة التحضير
- نضع نصف كمية الزيت في طنجره ونقلبها مع الفريكه.
- نضيف نصف لتر ماء ونتركها لتغلي، نخفف النار وندعها لتنضج حتى يتشرب كل الماء بالفريكه.
- نضع طنجره كبيره مليئه بالماء على النار ونتركها لتغلي.
- نقشر البصل وبواسطة السكينه نقسم البصله حتى نصل الى منتصفها وهكذا ستبقى كامله.
- نضع البصل في الماء الساخن وندعه يغلي لمدة 20 دقيقه. نصفي البصل ونتركه ليبرد.
- نخلط الفريكه مع البقدونس المفروم الملح الفلفل والبهار.
- نضيف للفريكه بصله مبشوره خشن ولحم العجل ونقلب.
- نفصل البصل لقشور ونضع في طرف كل قشره ملعقه كبيره من الحشو ونلفها حتى نحصل على الشكل الموجود في الصوره.
- نرصها في صينية ونضع فوقها الدراق المجفف.
الصلصه:
- نخلط 2 كأس ماء مع دبس التمر ودبس الرمان وما تبقى من زيت الزيتون.
- نضيف ملح وفلفل اسود ورشة بهار مخلوط.
- نضع الصلصه فوق البصل ونغطي الوعاء بورق المنيوم.
- ندخلها للفرن على درجة حراره 200 لمدة ساعتين.
- بعد ساعه يجب ان نخرج الصينية من الفرن ونراقب كمية المرق اذا كان يحتاج اضافة ماء .
تقدم ساخنه او في درجة حرارة الغرفه.
المصدر: شقحه
المصدر: شقحه
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك