طريقة عمل تاكو الدجاج بالصور


تكفي الكمية 4 أشخاص

المكونات

كرافت جبنة تشدر
1 كوب خس، مقطع
1 أفوكادو، مقطعة
1 بصل بحجم صغير، مقطعة ناعماً
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل كايين حار
1 ملعقة صغيرة سكر
12 شرائح تاكو، بشكل أصداف وبحجم صغير
150 جم حمص، مسلوق
150 جم حبات ذرة حلوة
1× 400 جم طماطم مقطعة، معلبة
2 فص ثوم، مهروس
2 طماطم بحجم صغير، مقطعة إلى شرائح
3 صدور دجاج بحجم صغير، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
3× 50 جم جبنة كرافت تشدر، مبشورة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثاً

طريقة التحضير
  1. يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار بدرجة حرارة متوسطة، يضاف البصل والثوم ونقليهم لمدة 5 دقائق إلى أن يطروا. نرفع درجة الحرارة قليلاً وتضاف قطع الدجاج، نقليهم مع التحريك من حين لآخر لمدة 4 - 5 دقائق إلى أن يصبح لونهم بنياً.
  2. تضاف الطماطم والحمص والذرة ونتابع بالتحريك إلى أن تغلي المكونات، ثم نخفض درجة الحرارة قليلاً، يضاف فلفل الكايين والسكر ونتابع الطهي لمدة 5 - 8 دقائق إلى أن تتجانس وتتماسك المكونات. يضاف الملح والفلفل، ثم نرفع المقلاة عن النار.
  3. في هذه الأثناء، تسخن رقائق التاكو في الفرن بحسب الإرشادات المكتوبة على العلبة. نوزع خليط الدجاج ما بين رقائق التاكو المسخنة، يضاف على الوجه الخس، الطماطم، الأفوكادو ونرش كمية وفيرة من جبنة كرافت تشدر المبشورة.
المصدر: كرافت

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.