طريقة عمل لازانيا لحم البقر بالصور

لازانيا لحم البقر

المكونات

كرافت جبنة تشدر
1 كوب معجون الطماطم
1 عبوة جبنة كرافت تشدر، مبشورة
1 بصلة، مقطعة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة مردقوش، مجفف
1 ملعقة صغيرة سكر
2 فص ثوم، مهروس
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان، مبشورة
250 جم رقائق اللازانيا
250 جم فطر، مقطع
2× 400 جم علبة طماطم، مقطعة
500 جم لحم بقر خالي من الدهن، مفروم
صلصة لحم
ملح وفلفل، حسب الرغبة

طريقة التحضير

تكفي الكمية لـ 6 أشخاص

- بعد تحضير صلصة اللحم.

- سخّني الزيت في مقلاة كبيرة، وأضيفي البصل والثوم وانقليه على نار هادئة للحصول على مزيج ناعم.

- أضيفي اللحم المفروم والمُحمّر على درجة حرارة عالية، ثم أضيفي الطماطم، الفطر، معجون الطماطم، المردقوش والسكر، واتركي الخليط حتى يغلي مع التحريك المستمر.

- خفّضي درجة الحرارة، واتركي اللحم على نار خفيفة لمدة 30 - 40 دقيقة، أو حتى يصبح مزيج اللحم متجانساً وسميكاً بعض الشيء، حرّكي من فترة لأخرى، وضعي الخليط جانباً حتى يبرد.

- اطهي اللازانيا بحسب التعليمات الموجودة على العلبة.

- غطّي أرضية صينية الفرن (بما يقارب 25 سم × 15 سم) بطبقة واحدة من رقائق اللازانيا، وضعي فوقها ربع مقدار مزيج اللحم.

- أضيفي ما يقارب ربع كوب من صلصة الجبنة. كرّري نفس الأمر بثلاث طبقات إضافية.

- غطّي الطبقة الأخيرة من اللازانيا بما تبقى من صلصة الجبنة ورشّي عليها ملعقتي طعام من جبنة البارميزان المبشورة.

- ضعي اللازانيا في فرن تم تسخينه مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 - 40 دقيقة أو حتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.

- اتركي الصينية لمدة 5 - 10 دقائق لتبرد قبل تقديمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.