طريقة عمل فتة دجاج محشي بالفريك و الأرز

فتة دجاج محشي بالفريك و الأرز
فتة دجاج محشي بالفريك و الأرز

أسامة السيد - من مطبخ أسامة | نوع الاكلة الرئيسى : طبق رئيسي | المطبخ : مصري

المقادير

خبز صاج
صوص الدجاج
لوز محمص
صنوبر محمص
بقدونس
ثوم
أرز
فريك
بصل
حبهان
جوزة الطيب
بابريكا
قرفة
ملح
فلفل
كبدة دجاج
زيت
دجاج
تتبيلة الدجاج
ورق لورا
مستكة
فلفل اسود
حبهان
لومي
سمنة
بصل
مرقة
ماء

طريقة التحضير

* شوحي البصل و الثوم المفروم و جوزة الطيب و بابريكا و قرفة و ملح و فلفل و حبهان في حلة بها زيت

* ضيفي كبدة الدجاج حتي تدبل و ضيفي الفريك المنقوع والارزوضيفي قليل من الماء و قلبي جيدا حتي ينضج نصف تسويه ليكون الحشو جاهز

* اربطي الدجاج من الارجل بخيط ثم احشيها بالحشو المعد مسبقا ثم اقفليها جيدا بخيط الدوبارة

* ضعي سمنة في صينية و بها مستكة و فلفل اسود و حبهان و قرفة و اللومي حتي تاخذ نكهه

* ضيفي الدجاجة حتي تحمر ثم ضيفي البصل و قليل من المرقة ثم ادخليها الفرن لمدة ساعة حتي تكتمل النضج

* ضعي العيش الصاج في طبق التقديم و عليه صوص الدجاج و البصل ثم ضيفي الارز المطهو و الفريك المتبقي من الحشو

* ضيفي بقدونس ثم ضعي الدجاجة و عليها العصارة و زينيها باللوز و الصنوبر و قدميها مع الدقة بالهنا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.