طريقة عمل لازانيا الدجاج بالجبنة بالصور
تكفي الكمية 6 أشخاص
المكونات
كرافت جبنة تشدر
2/1 كوب جبنة بارميزان، مبشورة
2/1 1 كوب مرقة دجاج
2/1 1 ملعقة طعام دقيق
1× 106 جم جبنة كرافت تشدر، مبشورة
2 فص ثوم، مهروس
2 كوسا بحجم متوسط، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
200 جم لبنة
3 أكواب أوراق سبانخ، فتية
3 أكواب لحم دجاج، مسلوقة ومفتتة
8 شرائح لازانيا، تطرى بالماء الساخن
طريقة التحضير
- سخّني الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- ادهني بشكل خفيف طبق لازانيا مربع بقياس 20 سم × 20 سم.
- سخّني الزيت في مقلاة كبيرة على نار بدرجة حرارة متوسطة.
- أضيفي الثوم والكوسا واقليهم إلى أن يطروا.
- أضيفي الدقيق وتابعي الطهي مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- اسكبي مرقة الدجاج واستمري بالطهي لمدة 5 دقائق إلى أن يبدأ المزيج بالتماسك.
- أضيفي مع التحريك جبنة كرافت تشدر المبشورة، نصف كمية جبنة كرافت موزا-تشدر مع 4/1 كوب جبنة البارميزان ثم أضيفي الدجاج والسبانخ.
- اطهي لمدة 5 دقائق أو إلى أن تذبل أوراق السبانخ بالقلي وتنضج قطع الدجاج.
- ضعي شريحتا لازانيا على قاعدة الطبق المحضر، وقصّي الحواف الزائدة.
- صبّي فوق الشريحتين 3/1 خليط الدجاج.
- كرّري العملية مرتين ثم ضعي ما تبقّى من شرائح اللازانيا على السطح.
- اخلطي اللبنة مع ما تبقى من جبنة كرافت موزا-تشدر.
- افردي الخليط على شرائح اللازانيا على الوجه ثم رشّي جبنة البارميزان المتبقية.
- ضعي الطبق في الفرن لمدة 40 دقيقة أو إلى أن تطرى الشريحة.
- قدّمي بعد مرور 10 دقائق من نضجها.
المصدر: كرافت
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك