طريقة عمل كيك القلب الوردي

كيك القلب الوردي

وقت التحضير: 15 دقيقة | الكمية تكفي: 12 شخص | الوقت الكلي: ساعة، 58 دقيقة

هذا الكيك الجميل على شكل قلب هو أفضل طريقة لقول "إني أحبك"!

المكونات

1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
ماء وزيت نباتي وبياض بيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
1 عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
ملون طعام أحمر

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قاعدة قالب مستدير 20 سم وقاعدة قالب مربع 20 سم بالزبدة أو رشي القليل بخاخ الخَبز.
  2. في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك والماء والزيت وبياض البيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي المزيج في القالب.
  3. اخبزي القالب المربع لمدة 25 إلى 29 دقيقة، والقالب المستدير لمدة 29 إلى 34 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  4. اقسمي الكيك المستدير عامودياً إلى نصفين. ضعي الكيك المربع على طبق مع وضع إحدى الزوايا باتجاهك. ضعي الجانب المقطوع لكل نصف على الطرفين العلويين للكيك المربع وذلك لرسم شكل القلب كما هو مبيّن في الرسم البياني.
  5. لوني كريمة التزيين ببعض قطرات ملون الطعام ثم زيني بها الكيك. يحفظ بغطاء غير محكم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.