طريقة عمل كيك جوز الهند المغطى بنكهة الشوكولاتة البيضاء

كيك جوز الهند المغطى بنكهة الشوكولاتة البيضاء

وقت التحضير: 25 دقيقة | الكمية تكفي: 15 | الوقت المجمل: ساعتين

يزيد الأبيض جمالًا، برداءه الأبيض! تتميز كعكة جوز الهند البيضاء بطبقة مخملية من الشوكولاتة البيضاء، والتي يتم تحضيرها بسهولة في المايكرويف.

المكونات
 
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
1 علبة (397 غ) حليب جوز الهند (وليس كريمة جوز الهند)
½ كوب من الماء
3 بياض البيض
¾ كوب من جوز الهند المقشّر
1 كوب من حبّات الفانيلا البيضاء للخبز (170 غ)
1 ¾ كوب من السكر الناعم
ثلث كوب من الزبدة أو المارجرين، تُترَك لتَلين
½ ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير
  1. سخّني الفرن حتى 177 مئويةٍ (163 درجة مئويةٍ للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). رشي قاعدة قالب 33x23 سم ببخاخ الخبز مع الطحين. احتفظي بثلث كوب حليب جوز الهند لكريمة التزيين.
  2. في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك وحليب جوز الهند المتبقي (ثلثي الكوب) والماء وبياض البيض بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعةٍ منخفضةٍ لمدة ثلاثين ثانيةٍ، ثمّ على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين. اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر. أضيفي نصف كوب من جوز الهند وحرّكي الخليط إلى أن تمتزج المكونات جيّداً. صبّي المزيج في القالب.
  3. اخبزي الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالب 33x22.8 سم. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
  4. في هذه الأثناء، ضعي حبات الفانيلا البيضاء للخّبز في وعاء 1.9 ل وسخّنيها في المايكروويف من دون غطاء على حرارةٍ عاليةٍ لمدة ثلاثين ثانيةً أو إلى أن تذوب. حركّي، في حال لم تذب الحبّات تماماً، سخّنيها في المايكروويف لمدّة 15 ثانيةٍ إضافيةٍ، ثمّ حرّكيها حتى تذوب جميع الحبات. أضيفي السكّر الناعم والزبدة وثلث كوب حليب جوز الهند والفانيلا واخلطي المزيج. غطيّ المزيج وبرّديه في الثلاجة من 30 إلى 60 دقيقةً. (في حال أصبحت كريمة التزيين قاسيةً جداً وغير قابلةٍ للمدّ، سخنيها من دون غطاء على حرارةٍ عاليةٍ لمدة 10 إلى 15 ثانيةٍ لجعلها ليّنةً. حرّكيها حتّى تصبح ناعمةً.
  5. إدهني كريمة التزيين على الكيك وانثري فوراً على سطح الكيك ربع كوب من جوز الهند. احفظيه بغطاء غير مُحكَم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.