طريقة عمل كرات البطاطس بالزيتون بالصور
مقبلات من المطبخ الاوروبى ذات طعم رائع ومختلف
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 50 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
حلة
شوكة
وعاء زجاجي كبير
معلقة قلي
طاسة قلي
المقادير
300 x جرام دقيق
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x عدد بيضة
1 x معلقة كبيرة زيت زيتون
½ x كوب بقسماط مطحون
½ x كوب زيتون اسود (شرائح رفيعة)
½ x كيلو بطاطس
¼ x كوب صوص بيستو
¼ x كوب أوراق ريحان
¼ x كيلو جبنة بارميزان
الخطوات
- تغسل البطاطس جيدا وتقشر وتقطع على هيئة مكعبات متوسطة الحجم.
- ثم نضعها فى إناء به ماء ومعلقة من الملح ونضعها على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تسلق جيدا.
- ثم تصفى وتهرس بالشوكة جيدا.
- ثم فى إناء على النار نضع زيت الزيتون والبصل ونقلب حتى يذبل.
- ثم نضيف الثوم ونقلب ثم نرفع الإناء من على النار ويترك حتى يبرد تماما.
- ثم نضيف البصل والثوم للبطاطس.
- ثم نضيف الدقيق والزيتون والجبن البارميزان والريحان والبيض ونتبل بالملح والفلفل ونقلب حتى يمتزجوا.
- ثم تغطى ونضعها فى الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم نعمل على تشكيل المزيج على هيئة كرات متوسطة الجحم ثم نضعها ثانيا فى الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم نعمل على تغطية كرات البطاطس بالبقسماط ثم تقلى فى زيت ساخن غزير على مجموعات حتى تأخذ لون ذهبى شهى ثم تنشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
- ثم ترص فى طبق التقديم ونضع فوق كل كرة نصف معلقة من صوص البيستو وتقدم بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك