فطائر الزعتر الاخضر على الطريقة الفلسطينية


فطائر الزعتر أكلة فلسطينية رائعة ومن الأكلات التراثية  الفلسطينيية  بامتياز.

المقادير

مقادير العجينة

2 كيلو طحين ابيض
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
نص كوب زيت ذرة (قلي)
ماء دافىء للعجن

مقادير الحشوة

نص كيلو زعتر اخضر ورق (اذا الورق كبير ..افرميه شوي)
نص كيلو بصل  مفروم
زيت زيتون
ملح

طريقة التحضير

1. قومي بتحضير الحشوة وذلك بخلط جميع المقادير مع بعض واتركيها جانبا.

2. قومي بتحضير الطحين واعملي حفرة بالوسط ثم اضيفي الخميرة والسكر والملح وفنجان قهوة ماء دافىء واتركيها حتى تتخمر.

3. بعد ما تتخمر قومي بعجن العجينة ثم اضيفي الزيت ثم اكملي العجن بالماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

4. ثم اتركيها لتتخمر(حتى يتضاعف حجمها) بعد دهن سطحها بالزيت.

5. قومي بتقطيع العجينة الى قطع متوسطة الحجم بعدها ضعيها على صينية مدهونة بالزيت.

6. الان قومي بفرد قطعة العجين باستخدام الزيت

7. ضعي الحشوة على سطح القطعة .ثم اطويها ثم الحشوة ثم اطويها ثم حشوة ثم ضعيها جانبا (خلى السطح المطوي للاسفل ..
كملي البقية نفس الطريقة...اتركيها جانبا لحين وقت الخبز.

8. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ..

9. ضعي الفطائر داخل الفرن الى ان تتحمر من الوجهين. صحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.