طريقة عمل كفتة باللبن بالصور
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
صينية بايركس
وعاء زجاجي كبير
المقادير
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x عدد بصلة مفرومة
2 x معلقة كبيرة بقسماط مطحون
2 x عدد فص ثوم مهروس
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة كبيرة سمن
1 x كيلو لحمة مفرومة
1 x عدد بيضة
1 x رشة قرفة
1 x رشة ملح
1 x رشة نعناع مجفف
1 x رشة جوزة الطيب
½ x كيلو لبن رايب
الخطوات
- فى وعاء عميق نصع اللحم والبصل والقدونس والبقسماط ونتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والبيض ونعجن جيدا حتى تتجانس ثم تغطى ونضعها فى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
- نشكل الكفتة لكرات متوسطة الحجم وترص فى صينية مدهونة بالزبد.
- توضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة.
- ثم فى وعاء عميق نضع اللبن الرايب والثوم ونتبل بالملح والفلفل والنعناع ونقلب جيدا.
- يصب نصف كمية الصوص فوق الكفتة ثم نضعها ثانيا فى الفرن لمدة عشر دقائق حتى تسخن.
- تقدم الكفتة مع نصف المتبقى من كمية الصوص بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك