طريقة عمل الدجاج بالفريك والطماطم
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 45 دقائق | الوقت الاجمالي 65 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
4 قطع أفخاذ الدجاج .
500 جرام طماطم شيري .
3 أكواب عصير طماطم.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 ملعقة كبيرة من صوص التاباسكو الحار.
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما.
1 1/2 كوب فريك أخضر.(مغسول ومنقوع بالماء البارد ساعتين).
3 أكواب ماء.
2 مكعب مرقة دجاج.
2 كوب سبانخ طازجة مقطعة.
ملح وفلفل
طريقة التحضير
- يتم تسخين الفرن لدرجة حرارة 220 درجة مئوية.
- تبلي أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل والبصل المفروم .
- في طاسة قلي واسعة ضعي ملعقة زيت زيتون على النار وضعي الدجاج على جانب الجلد في المقلاة ليتحمر حوالي 8 دقائق ، ثم تُقلب قطع الدجاج على الوجه الآخر حتى يكتسب الجلد اللون الذهبي المحمر.ثم ضعيها على طبق جانبا.
- أضيفي البصل للمقلاة وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الماء و2مكعب مرقة الدجاج ودعي الخليط يغلي ثم أضيفي الفريك لينضج لمدة 10 دقائق .
- ضعي الخليط(الفريك والمرق) في طبق الفرن وأضيفي عصير الطماطم و ملعقة كبيرة زيت الزيتون وملعقة التاباسكو .
- صفي الدجاج فوق وجه الفريك وجانب الجلد المحمر لأعلى.
- وزعي الطماطم الشيري حول قطع الدجاج واخبزي في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتشرب الفريك كل المرق وينضج، ثم أضيفي أوراق السبانخ وأعيدي طبق الفرن لمدة 5 دقائق.
- قدمي الطبق ساخنا مع سلطة خضراء وتاباسكو إضافي حسب الرغبة، وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك