مخلل البصل
مخلل البصل |
طريقة سريعة لتخليل البصل من المطبخ الشرقى
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
برطمان
حلة صغيرة
المقادير
2 x عدد قرن فلفل حامى
2 x معلقة كبيرة قرنفل
1 x كوب خل
1 x كيلو بصل (صغير الحجم)
1 x لتر ماء
½ x كوب عصير ليمون
¼ x كوب ملح
الخطوات
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
برطمان
حلة صغيرة
المقادير
2 x عدد قرن فلفل حامى
2 x معلقة كبيرة قرنفل
1 x كوب خل
1 x كيلو بصل (صغير الحجم)
1 x لتر ماء
½ x كوب عصير ليمون
¼ x كوب ملح
الخطوات
- نقشر البصل ويغسل جيدا ثم نضعة فى كمية من المحلول الملحى لمدة يومين.
- ثم فى إناء على النار نضع الماء والخل والفلفل الحار والقرنفل ويترك على النار حتى يغلى ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- ثم ينشل البصل من المحلول المحلى ويشطف جيدا ثم يصفى.
- نضع البصل فى برطمان نظيف وجاف ومعقم ونصب فوقة خليط الخل ونضيف الليمون ثم يغلق جيدا ويحفظ فى مكان بارد جاف بالهناو الشفا.
ملاحظات
المحلول الملحى
معلقة كبيرة من الملح لكل نصف لتر من الماء المغلى
المحلول الملحى
معلقة كبيرة من الملح لكل نصف لتر من الماء المغلى
المصدر: محشي.كوم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك