بانية محشي بالأرز و المكسرات
بانية محشي بالأرز و المكسرات |
تعلموا طريقة عمل بانية محشي بالأرز و المكسرات
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة غويطة
ورق فويل
معلقة قلي
خلة الاسنان
المقادير
6 x عدد صدور دجاج مخلية
3 x معلقة كبيرة زيت قلي
2 x عدد بصلة مفرومة
2 x عدد حبهان
1 x كوب أرز عادى
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x معلقة كبيرة سمن
1 x كوب مكسرات (مجروشة)
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كوب زيتون أخضر
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x عدد ورق لورا
1 x كوب ماء
الخطوات
- قطعي البصلة الى قطع صغيرة وتدعك بالملح والفلفل ويخلط الأرز معها والمكسرات وتوضع على النار وتشوح.
- ضيفي نصف كوب ماء واتركيه على النار حتى يتشرب الأرز الماء.
- و بعد كده حضري البانيه وقومي بدهن كل قطعة بالسمن وضعي الأرز بداخلها مع الزيتون الأخضر الشرائح ثم لفي كل قطعة وتسد بالخلة وتلف كل قطعة بورق الفويل وتغلق جيداً.
- حضري وعاء وضعي فيه ماء مغلي ثم ضعي فيه قطع البانيه المحشية.
- ضيفي البصلة وملح وفلفل وحبهان وورق لورا.
- اتركي قطع البانيه على النار لمدة نصف ساعة حتى يتم نضجه .
- إرفعي قطع البانيه المحشية من الشوربة ويتركيهم ليبردوا.
- ضعي قطع البانيه بالثلاجة لمدة ساعة.
- إنزعي ورق الفويل عن البانيه ثم يحمر في الزبدة والزيت ويقدم ساخناً.
المصدر: محشي.كوم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك