طريقة عمل ريزوتو بالدجاج (على الطريقة الإيطاليّة) بالصور
المكوّنات
2 كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة
4 صدور دجاج
2 كوب مرق دجاج
1 حبّة بصل، مفرومة مكعّبات
2 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبّة فلفل مفرومة
1 كوب فطر مفروم
1 كوب بازيلاء مجمّدة
½ كوب بقدونس مفروم
ملح وبهار
طريقة التحضير
2 كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة
4 صدور دجاج
2 كوب مرق دجاج
1 حبّة بصل، مفرومة مكعّبات
2 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبّة فلفل مفرومة
1 كوب فطر مفروم
1 كوب بازيلاء مجمّدة
½ كوب بقدونس مفروم
ملح وبهار
طريقة التحضير
- اسكبي الزيت في طنجرة واقلي فيها البصل والثوم من 4 إلى 5 دقائق.
- أضيفي صدور الدجاج والفلفل المفروم وقطع الفطر ورشّي المزيج بالملح والبهار واطبخيه من 4 إلى 5 دقائق.
- أضيفي الأرز مع كوب من مرق الدجاج واخلطي المزيج بشكل جيّد واستمرّي بالتحريك بلطف حتّى تجفّ السوائل بشكل كامل.
- اسكبي الكوب الثاني من مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك حتّى يكتسب المزيج كثافة كريميّة.
- أضيفي البازيلاء وغطّي الطنجرة واطبخي المزيج من 5 إلى 10 دقائق.
- زيّني ريزوتو الدجاج بالبقدونس ويصبح جاهزاً للتقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك