سمك فيلية بصوص الطماطم والكريمة
سمك فيلية بصوص الطماطم والكريمة |
سمك فيلية بصوص الطماطم والكريمة وصفة لذيذة من المطبخ الفرنسي.
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 4
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة غويطة
معلقة خشب
وعاء زجاجي كبير
المقادير
2 x معلقة كبيرة زيت ذرة
2 x عدد فلفل أخضر حلو (أو حار حسب الرغبة)
2 x عدد طماطم (مقشرة)
2 x عدد ليمونة
2 x عدد فص ثوم
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 x عدد بصلة (صفيرة)
1 x معلقة صغيرة فلفل أبيض
1 x عدد فلفل أخضر حلو (رومي)
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x عدد مكعب مرقة دجاج
1 x كيلو سمك فيليه
½ x كوب دقيق
½ x كوب كريمة لبّاني
الخطوات
- نتبل السمك بالليمون والزيت ونصف كمية البهارات مع الثوم المفروم والملح والليمون ويتركوا لمدة 15 دقيقة.
- نقوم بتقطيع الخضار ونفرمة فرم ناعم ونضع الطماطم في ماء مغلي لمدة دقيقة ونقشرها ونقطعها قطع صغيرة.
- نتبل السمك بالدقيق ونحضر طاسة ونقلي السمك لمدة 3 دقائق على كل جانب ونرفع السمك من الزيت، ثم نضيف البصل والثوم والفلفل الحامي والفلفل الرومي حتى يذبلوا ثم نضيف باقي كمية البهارات ومرقة الدجاج.
- ثم نضيف الطماطم المقطعة ثم نضيف كوب ماء ونتركهم على نار عالية لمدة 5 دقائق، ثم نضيف عصير الليمون ثم الكريمة ونتركهم يغلوا غلوة واحدة ثم نضيف السمك لمدة دقيقة، ثم يقدم.
المصدر: محشي.كوم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك