طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة و الكراميل بالصور
تعلمي طريقة اعداد كيك التفاح بالقرفة و الكراميل بهذه الطريقة
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 5
الادوات المستخدمه
صينية بايركس
وعاء زجاجي صغير
مضرب كهربائى
المقادير
5 x عدد تفاحة
5 x عدد بيضة
2 ½ x كوب دقيق
2 ½ x كوب سكر
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x كوب حليب كامل الدسم
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
1 x رشة فانيليا
1 x معلقة كبيرة عسل نحل (للتزيين)
½ x كوب سمن
الخطوات
- قومي بغسل التفاح واسلقيه ثم قومي بإخلائه من البذور وضعي 4 تفاحات في إناء واهرسيهم ثم ضيفي لهم ملعقتين من السكر والقرفة وقلبي الخليط.
- ضيفي السكر المتبقي والبيض والحليب والفانيلا لوعاء العجانة لتبدأي في خلط المكونات، ثم ضيفي الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلي على عجين.
- ضيفي التفاح المهروس إلى العجين وقلبيه جيدًا.
- صبي العجين في صينية الفرن وأدخليها الفرن حتى تنضج.
- لتحضير الكراميل قومي بحرق السكر في إناء مناسب على نار هادئة.
- قطعي التفاحة المسلوقة المتبقية إلى شرائح ثم ضعيها على الكيك وزينيها بالكراميل والعسل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك