طريقة عمل بيتزا الشوفان واللحم بالصور
وصفة سهلة ومفيدة جدا لراغبي عمل الدايت
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
صينية
المقادير
200 x جرام مشروم
1 ½ x كوب دقيق (شوفان)
1 x معلقة كبيرة خميرة
1 x علبة زبادي (لايت)
1 x كوب ماء (دافئ)
1 x رشة ملح
1 x عدد فلفل أحمر حلو (شرائح)
1 x معلقة كبيرة باكينج بودر
1 x عدد فلفل أخضر حلو (شرائح)
1 x كوب جبنة موزريلا
1 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
½ x معلقة صغيرة عسل نحل
½ x كوب دقيق (أسمر)
¼ x كوب زيت زيتون
الخطوات
- في وعاء ينخل دقيق الشوفان مع الدقيق الاسمر ورشة الملح والبيكينج باودر.
- في كوب نضع الماء وزيت الزيتون والعسل والخميرة ونقلب جيدا ونغطيهم حتى تتفاعل الخميرة.
- نضيف خليط الخميرة الى الدقيق مع الزبادي ونعجن حوالي عشر دقائق ثم نغلف العجينة بزيت الزيتون ونغطيها ونتركها حوالي ساعة حتى تتضاعف حجمها.
- في مقلاة يسخن الزيت ونحمر فيه اللحم حوالي خمس دقائق.
- نضيف المشروم والفلفل الالوان والمشروم والملح والفلفل ونقلب حوالي من 5 الى 8 دقائق.
- بعد اختمار العجينة نفردها بالنشابة وندهن السطح بالصلصة.
- نوزع الخليط على العجينة ثم نغطيه بالجبن الموتزريلا وتخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 12 الى 15 دقيقة.
- تقدم ساخنة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك