فريكة شامي
فريكة شامي |
فريكة شامي وصفة شهية ولذيذة من المطبخ السوري.
وقت التحضير : 1 ساعة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 45 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
معلقة خشب
وعاء زجاجي كبير
مصفاة
المقادير
3 x كوب مرق اللحم
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد حبهان
1 x كوب لوز
1 x كوب صنوبر
1 x كيلو فريك
1 x عود قرفة
1 x كيلو لحمة
1 x عدد بصلة (شرائح)
1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة
1 x معلقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الخطوات
وقت التحضير : 1 ساعة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 45 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
معلقة خشب
وعاء زجاجي كبير
مصفاة
المقادير
3 x كوب مرق اللحم
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد حبهان
1 x كوب لوز
1 x كوب صنوبر
1 x كيلو فريك
1 x عود قرفة
1 x كيلو لحمة
1 x عدد بصلة (شرائح)
1 x معلقة صغيرة بهارات لحمة
1 x معلقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)
الخطوات
- يتم سلق اللحمة مع إضافة الحبهان والبهارات والملح والبصل والقرفة، نقوم بغسل الفريك ونقعة في ماء دافئ لمدة نصف ساعة قبل الإستخدام.
- نحضر حلة كبيرة ونضع فيها زيت الزيتون ونضيف الفريك بعد تصفيتة من الماء مع قليل من الملح والبهارات ونقلبهم لمدة 5 دقائق حتى يتحمص الفريك.
- نصفي مرقة اللحم ونضيفها للفريك حتى تغمرها فقط وتترك على نار هادئة حتى تنضج، لمدة نصف ساعة، ونقوم بتحمير الصنوبر واللوز.
- نضع الفريك في طبق التقديم وعليه المكسرات واللحمة وتقدم.
المصدر: محشي.كوم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك