طريقة عمل متبل القرنبيط من منال العالم
متبل القرنبيط |
مقادير الوصفة
1 رأس زهرة (قرنبيط)
1 كوب زبادي (روب)
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رأس زهرة (قرنبيط)
1 كوب زبادي (روب)
1/2 كوب طحينة
1/4 كوب عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
للقلي
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. قطعي القرنبيط الى قطع متوسطة الحجم.
2. سخني الزيت في مقلاة عيقة
3. اقلي قطع القرنبيط لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيها لتبرد
4. في طبق ضعي الثوم، اللبن، الطحينة ، عصير الليمون، البابريكا، الملح، قلبي ليختلط
5. اضيفي القرنبيط المقلي، باستعمال الشوكة قلبي القرنبيط مع الخليط مع الضغط عليه بعض الشيئ ليتفتت قليلا.
6. ضعيه في طبق التقديم ، زينيه حسب الرغبة وقدميه في درجة الحرارة العادية او باردا.
المصدر: مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك