طريقة عمل قطايف باونتي من منال العالم
قطايف باونتي |
مقادير الوصفة
5 قطعة شوكولاتة باونتي
1 1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة سميد ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة ملح
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
5 قطعة شوكولاتة باونتي
1 1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة سميد ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة ملح
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
شيرا ( قطر-/ شربات ) شوكولاتة جالاكسي مذابة،
طريقة التحضير
1. لتجهيز القطايف: في طبق ضعي الماء، الخميرة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي لتذوب الخميرة ثم اضيفي السكر، الدقيق، الحليب، السميد، البيكنج باودر، الملح وماء الزهر ، قلبي الخليط جيدا ليصبح ناعم القوام.
2. غطي عجينة القطايف واتركيها في مكان دافئ لحوالي 15 دقيقة.
3. سخني صاج او مقلاة سميكة وصبي اقراص القطايف، دعيها تبرد .
4. ضعي قطعة شوكولاتة باونتي في كل قرص قطايف، اقفلي الحواف جيدا.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي القطايف. ضعيها في الشيرة لبضع ثواني لتتشرب.
6. ضعي القطايف في طبق التقديم ثم وزعي فوقها شوكولاتة جالاكسي المذابة .
7. زيني القطايف بالفستق الحلبي وقدميها دافئة.
المصدر: مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك