طريقة عمل شوربة‭ ‬المخلوطة من فتافيت

شوربة‭ ‬المخلوطة
شوربة‭ ‬المخلوطة

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: شوربة

المكونات

450 جم من العدس الأحمر
500 جم من لحم الضأن (مفروم خشنًا قليلاً)
8 أكواب من مرق الخضار أو مرق الدجاج
100 جم من الأرز المصري
100 جم من لية الغنم المذوبة والمصفاة أو الزبدة
150 جم من البصل الأحمر المفروم ناعمًا
1 ملعقة كبيرة من الكمون المجروش
1 ملعقة صغيرة من بهار الدقة
ملح حسب الرغبة
2 فليفلة حمراء حارة مجففة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
  1. يغسل الأرز بالماء البارد حتى يتخلص من كل النشويات وينقع لمدة 20 دقيقة ويصفى.
  2. يسلق الأرز في الماء ثلاثة أرباع سلق، ثم يصفى من الماء.
  3. يغسل العدس بالماء البارد للتخلص من الشوائب ويصفى من الماء.
  4. في قدر يسخن نصف كمية الزبدة أو الدهن ويضاف نصف كمية البصل ويحمر مع رشة من الملح.
  5. تضاف نصف كمية الكمون ويضاف العدس ويقلب قليلاً، ثم يضاف المرق والفلفل الأحمر الحار ويترك الخليط كي يغلي على نار هادئة حتى ينضج العدس، ثم يترك حتى يبرد قليلاً.
  6. يزال الفلفل الأحمر الحار ويهرس الخليط في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط ناعم ومتجانس، وإذا كانت هناك رغبة في أن تكون الشوربة حارة، فإنه من الممكن ترك الفلفل الأحمر الحار.
  7. في قدر يسخن باقي كمية الزبدة أو الدهن ويضاف باقي كمية البصل ويقلب مع رشة من الملح، ثم يضاف اللحم ويقلبه حتى ينضج، ويتبل اللحم ببهار الدقة وباقي كمية الكمون.
  8. يضاف خليط العدس ويترك حتى يغلي على نار هادئة، ثم يضاف الأرز ويترك حتى الاستواء ويعدل طعم الملح والبهار.
  9. تقدم ساخنة مع الفليفلة الحلبية الحمراء والخبز المحمص ومن الممكن إضافة عصير ليمون.
التقديم
  1. خبز عربي محمص بالفرن
  2. فليفلة حمراء حلبية ناعمة
  3. عصير ليمون (اختياري)

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.