دجاج مع الفطر والفلفل

دجاج مع الفطر والفلفل
دجاج مع الفطر والفلفل

إجمعي أسرتك حول مائدة العشاء وإستمتعوا بطبق الدجاج الشهي.

مدة التحضير: 15 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

دجاج مقطعة لثماني قطع (منظفة و مغسولة)
1/2 كوب زيت زيتون بكر
1 بصلة مفرومة ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 كيلوغرام طماطم مقطعة ناعمة
3 حبات فلفل احمر/أخضر/ أصفر (مكعبات)
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
2 علبة فطر مقطع العلالي (مصفى)
1/4 كوب معجون طماطم العلالي
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1/4 كوب صنوبر مقلي
ملح حسب الرغبة
1/2 كوب ماء ساخن
بقدونس

لتتبيل الدجاج
1 ملعقة كبيرة خل طبيعي العلالي
1 ملعقة كبيرة ملح
1/4 كوب زيت زيتون بكر
3 فصوص ثوم مطحونة
فلفل ابيض مطحون العلالي
عصير ليمون

طريقة التحضير
  • تبلي الدجاج بالملح وفلفل أبيض العلالي وعصير الليمون وخل طبيعي العلالي
  • حمري الدجاج بالفرن لمدة 15 دقيقة عل درجة 180 ºم (350 º ف)
  • سخني زيت الزيتون في وعاء. إقلي البصل والثوم على نار هادئة
  • أضيفي الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر واخلطي باستمرار لمدة 7 دقائق حتى يذبل
  • أضيفي الطماطم ومكعب مرقة دجاج العلالي المذاب بالماء
  • عند بدء الخليط بالغليان؛ أضيفي فلفل أبيض العلالي وزعتر بري العلالي، اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق
  • ضعي الدجاج في صحن التقديم، أضيفي الصلصة
  • زيني بزعتر بري العلالي والبقدونس والصنوبر المقلي
  • قدميه ساخناً مع الأرز، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.