البزالية باللحم
البزالية باللحم |
قدمي لأسرتك أحد أقدم الوصفات التقليدية، وإستمتعوا بنكهة الشرق.
مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 علبة بزالية خضراء العلالي ، مصفاة
200 غرام لحم موزات بدون عظم
1/2 كوب معجون طماطم العلالي
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1 بصلة مفرومة ناعم
1 فصوص ثوم مفروم ناعم
1/2 كيلوغرام جزر مكعبات
1/2 باقة كزبرة خضراء طازجة مفرومة ناعم
1 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير
- سخني السمن وزيت الذرة في وعاء، أضيفي البصل ونصف كمية الثوم
- أضيفي اللحم واطبخي لمدة ١٠دقائق
- أضيفي قرفة العلالي وفلفل أبيض العلالي ومعجون طماطم العلالي، حركي باستمرار
- أضيفي مكعب مرقة دجاج العلالي المذاب بالماء واخلطي
- أضيفي بزالية خضراء العلالي. اتركيها على نار هادئة لمدة ٥ دقائق
- في هذه الأثناء، اقلي الجزر المقطع في مقلاة . ضعيها جانباً
- إقلي الثوم والكزبرة في نفس المقلاة حتى تذبل
- أضيفي الجزر القلي والثوم والكزبرة إلى الخليط. حركيه
- قدميه ساخناً مع الأرز، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك