البزالية باللحم

البزالية باللحم
البزالية باللحم

قدمي لأسرتك أحد أقدم الوصفات التقليدية، وإستمتعوا بنكهة الشرق.

مدة التحضير: 10 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4

كل ما تحتاجينه

1 علبة بزالية خضراء العلالي ، مصفاة
200 غرام لحم موزات بدون عظم
1/2 كوب معجون طماطم العلالي
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون العلالي
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1 بصلة مفرومة ناعم
1 فصوص ثوم مفروم ناعم
1/2 كيلوغرام جزر مكعبات
1/2 باقة كزبرة خضراء طازجة مفرومة ناعم
1 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير
  • سخني السمن وزيت الذرة في وعاء، أضيفي البصل ونصف كمية الثوم
  • أضيفي اللحم واطبخي لمدة ١٠دقائق
  • أضيفي قرفة العلالي وفلفل أبيض العلالي ومعجون طماطم العلالي، حركي باستمرار
  • أضيفي مكعب مرقة دجاج العلالي المذاب بالماء واخلطي
  • أضيفي بزالية خضراء العلالي. اتركيها على نار هادئة لمدة ٥ دقائق
  • في هذه الأثناء، اقلي الجزر المقطع في مقلاة . ضعيها جانباً
  • إقلي الثوم والكزبرة في نفس المقلاة حتى تذبل
  • أضيفي الجزر القلي والثوم والكزبرة إلى الخليط. حركيه
  • قدميه ساخناً مع الأرز، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.