طريقة عمل شعيرية بالسكر والقرفة
شعيرية بالسكر والقرفة |
الشعرية بالسكر.. طبق حلوى لذيذ من أكثر الأطباق شهرة في الشرق الأوسط. هذه الحلوى سهلة وسريعة مما يجعلها الأختيار الأمثل في معظم المناسبات!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 عبوة شعيرية العلالي
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 كوب سكر بودرة العلالي
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة و 2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 كوب ماء
1/4 كوب ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة فانيلا بودرة العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 عبوة شعيرية العلالي
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1 كوب سكر بودرة العلالي
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة و 2 ملعقة كبيرة زيت
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 كوب ماء
1/4 كوب ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة فانيلا بودرة العلالي
طريقة التحضير
- أذيبي حليب بودرة كامل الدسم العلالي بالماء، وسخني حتى درجة الغليان
- ضعي الزبدة والزيت في قدرعميق على نار خفيفة حتى تذوب، ثم أضيفي شعيرية العلالي، وقلبي باستمرار حتى تتحمر ويصبح لونها بني فاتح
- أغمري الشعيرية بالحليب وغطيه لربع ساعة على نار خفيفة جدا حتى تنضج الشعيرية
- أفتحي الغطاء وأضيفي ماء الزهر وفانيلا بودرة العلالي والسكر، أخلطي جيداً
- أغرفي الشعيرية وضعيها بطبق التقديم على شكل هرم
- نخلي سكر بودرة العلالي مع قرفة مطحونة العلالي على سطح الشعيرية
- قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك