جوانح الدجاج الحارة

جوانح الدجاج الحارة
جوانح الدجاج الحارة

وهنا جوانح الدجاج الحارة. من الممكن أن تكون أحد أهم ابتكارات السناك في المطبخ الأمريكي، المطبخ الذي لطالما برع فيها. اسمها الأصلي جوانح بوفالو “Buffalo Wings”، والاسم خير دليل على الأصل الذي سيقودنا مباشرة الى مدينة بوفالو في نيويورك، والتي أعلنت يوم 29 يونيو/حزيران من عام 1977 يوم جوانح الدجاج.

عادة ما تقدم مقلية، ولمتعة أخرى في نكهتها يلجأ البعض لشويها، فكيف سوف ستكون لو أنها على الفحم؟ وهذه الطريقة التي سنقدمهاا لكم في الخطوات التالية ما هي إلا وسيلة لتساعدكم على تحضيرها منزلياً دون الحاجة الى الفحم أو الحطب. كل ما ستحتاجونه هو القليل من التوابل المنزلية كما سترون.

عدد الحصص: 2 أشخاص
مدة التحضير: 5 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير

16 قطعة جوانح دجاج طازجة
½ كوب ماء
1 حبة فلفل أحمر حار مفرومة ناعمة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة طعام كاتشب
1 ملعقة طعام باربيكيو صوص
1 ملعقة صغيرة خل طبيعي
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر خشن
¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ ملعقة صغيرة ملح

خطوات التحضير
  1. في وعاء كبير نضع جميع المكونات بإستثناء جوانح الدجاج ونمزجها جيداً الى أن تتشكل لدينا الصلصة، ثم نضع جوانح الدجاج فيها ونخلطها بشكل جيد. بعدها نضع جوانح الدجاج على طبقة من ورق القصدير في صينية فرن.
  2. في فرن حامي بدرجة حرارة 150 درجة نضع صينية جوانح الدجاج لمدة 30 دقيقة. ونقوم بدهنها بما تبقى من الصلصة كل 10 دقائق مع التقليب المستمر الى أن يتحمر سطحها وتكون عندها جاهزة للتقديم الفوري.
ملاحظات الوصفة
  • كثيرة هي الصلات التي من الممكن أن تقدم مع هذا الطبق الشهي، ولكن ساور كريم و تاي تشيلي ستكونا أكثرها روعة.
  • أحد أشهى السناكات عند مشاهدة التلفزيون.
  • أما درجة النكهة الحارة تعود لتفضيلكم، وذلك إما أثناء تحضيرها أو في التغميسة الجانبية نفسها.
  • وللمزيد من اللذة والنكهة الغنية، يمكنكم نقع جوانح الدجاج في الصلصة لليلة كاملة أو لبضع ساعات، والنتيجة ستكون نكهة شهية مختلفة تماماً.
  • أما استخدام الزبدة عوضاً عن زيت الزيتون سيكون لإغناء النكهة اللذيذة.
المصدر: alfood.com

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.