كاسات تشيز كيك مع قمر الدين
كاسات تشيز كيك مع قمر الدين |
مقادير الوصفة
2 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 كوب بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
طبقة الجبن
200 جرام جبن كريمي
1 كوب كريمة سائلة
1/2 كوب سكر بودرة
الطبقة العلوية
1 كوب مشمش مجفف مقطع
1/4 كوب سكر
2 كوب ماء
طريقة التحضير
1. جهزي الأطباق او الكاسات التي ترغبين باستعمالها.
2. في محضرة الطعام اطحني البسكويت، اضيفي الزبدة وقلبي ليختلط بالبسكويت.
3. وزعي البسكويت في الأطباق واضغطي قليلا ليصبح البسكويت طبقة متساوية.
4. في وعاء الخلاط ضعي الجبن، الكريمة والسكر الناعم، ثبتي مضرب الشبك وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتندمج المكونات مع بعضها.
5. وزعي خليط الجبن على الكاسات، ثم انثري بعض البسكويت على الجبن.
6. صلصة المشمش: في كسرولة ضعي المشمش والسكر والماء ثم دعيه على النار لحوالي ١٠ دقائق ليصبح الخليط متجانس، اهرسيه قليلا ليصبح مثل الصلصة .
7. وزعي صلصة المشمش على الكاسات. ثم وزعي بعض الفستق او المكسرات حسب الرغبة.
المصدر: مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك