سلطة البطاطا على طريقة الشرق الأوسط
سلطة البطاطا على طريقة الشرق الأوسط |
استمتعي بسلطة البطاطا الصحية التي تعتبر طبقاً جانبيّاً مثاليّاً مع مأدبة الشواء.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6
كل ما تحتاجينه
1 كيلو غرام بطاطا، مقطع مكعبات
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم العلالي
1/4 كوب رقائق بقدونس العلالي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6
كل ما تحتاجينه
1 كيلو غرام بطاطا، مقطع مكعبات
1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم العلالي
1/4 كوب رقائق بقدونس العلالي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أطبخي مكعبات البطاطا في إناء كبيرلمدة 25 دقيقة حتى تصبح طرية، ثم صفّي الماء
- ضعي مكعبات البطاطا في طبق التقديم، ثم إضيفي مسحوق ثوم العلالي والبقدونس، و رشي فوقها عصير الليمون وزيت الزيتون، قلبي برفق لتجنب هرس البطاطا
- أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي
- قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك